03:商报经贸
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年04月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
数据显示:
一季度上海市投资者信心增强
  新华社上海4月13日电(记者陈爱平)  对上海市企业家、机构投资者和个人投资者的调查显示,2017年第一季度,上海市投资者信心进一步增强。

  一份由上海财经大学和上海社会调查研究中心上财分中心13日共同发布的报告显示,在2017年第一季度,上海市投资者信心指数为110.24点,环比上升5.0点,同比上升12.31点。指数位于高于100的乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

  其中,反映企业家、机构投资者和个人投资者对上海市宏观经济环境的满意程度以及对未来的预期的“投资环境信心指数”为118.57点,环比上升5.38点,同比上升6.56点。

  同时,反映企业家对于本企业生产经营现状的满意程度和对未来预期的“企业家信心指数”为118.59点,环比上升4.26点,同比上升5.03点。衡量企业发展、销售、盈利的指标同比、环比双双上升。

  近期发布的数据显示,我国3月份制造业PMI为51.8%,高于上月0.2个百分点,连续两个月上升,制造业持续保持稳中向好的态势。2017年1-2月份,规模以上工业企业利润总额同比增长31.5%,增速比上年12月份加快29.2个百分点,比上年全年加快23个百分点。工业企业利润仍属于恢复性增长。

  “正在推进的简政、减税以及培养新动能等政策将会逐步释放市场的活力,为实体经济的转型发展提供良好的环境与机遇,这让企业家群体的投资信心受到鼓舞。”上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥评价。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报经贸
   第04版:商报民生
   第05版:商报天下
   第06版:金融市场
   第07版:广告
数据显示: 一季度上海市投资者信心增强
新零售模式崭露头角
我国一季度进出口 同比增长21.8%
电商大佬共话未来潮流风向
全国成品油价格指数 低位反弹
世行预测 中国今年经济增长6.5%
志愿者助力电商博览会
2017亚马逊官方 春季全球新政分享会举行
义乌商报商报经贸03数据显示:
一季度上海市投资者信心增强
2017-04-14 2 2017年04月14日 星期五