义乌商报数字报刊平台
  01:要闻
上一版3   4下一版  
 
今日零时义东高速并网通车~~~
今日零时义东高速并网通车~~~
今日零时义东高速并网通车~~~
今日零时义东高速并网通车~~~
今日零时义东高速并网通车~~~
 
中共义乌市委主管主办
 
2018年01月12日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今日零时义东高速并网通车
义乌进入绕城高速新时代
  记者今日零时拍摄的通车现场
  ●商报记者 鲍斌/文 吕斌/摄

  本报讯  今日零时,S45义乌至东阳高速(疏港高速)公路与G60沪昆高速、G1512甬金高速并网通车。这标志着义乌正式迎来绕城高速大交通时代。

  从今天开始,来自后宅、苏溪等地的车辆可直接通过湖门互通、苏溪互通、廿三里互通,进入S45义东高速主线,直达联接的G60沪昆高速和G1512甬金高速。

  S45义东高速是我市全面建设“大通关”城市,推进义乌国际贸易综合改革试点,打造“大物流”系统,构建畅通“义乌港”的重要举措。它的并网通车,对于构筑浙中城市群、增强义乌对外经济辐射具有重大意义。

  据市交投集团项目负责人介绍,S45义东高速建设,系我市首次引入省属国有企业参与义乌交通建设,创新公路融资建设方式,采用大标段、BT建管一体化新模式。项目从提出规划到完成工程BT招标,仅用时17个月,打造了全省交通建设史上的“义乌速度”。施工过程中,全面推行工程现代化建设管理理念,倡导技艺创新,坚持标化施工,从开工建设到并网通车仅仅用了3年时间。

  S45义东高速是联系G60沪昆高速与G1512甬金高速的联络线,贯穿义乌东北部地区,东与G1512甬金高速相连可直通东阳、嵊州至宁波市等地,北与G60沪昆高速相连可直通杭州、上海等地,不仅承担了义乌东进宁波、北上杭州上海的交通流,也是联系廿三里、苏溪、后宅、大陈等镇街与东阳、浦江等周边县市的交通干道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:商报民生
   第06版:金融市场
   第07版:广告
   第08版:广告
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
义乌进入绕城高速新时代
义乌港海港功能服务大厅昨启用
江东街道:做深三篇文章 打造双江新城
功成不必在我 福祉留于百姓
义乌商报要闻01义乌进入绕城高速新时代 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五