03:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2018年03月13日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市关心下一代工作会议举行
  ●商报记者 陈晓文

  本报讯  3月9日下午,全市关心下一代工作会议举行,会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实全省和金华市关心下一代工作会议部署,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委、组织部长陆品能参加会议。

  2017年,全市各级关工委紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥以“五老”为主体的广大老同志的积极性,为引领全市青少年教育工作常态化、教育方式多样化开展了各项工作。思想教育基础不断增强,法治、安全、科普等方面教育稳步提升,帮困扶弱专项资助活动持续开展,工作富有成效。

  会议指出,2018年全市关心下一代工作要以学习贯彻十九大精神为主线,加强思想政治引领,教育引导青少年自觉践行时代精神、时代新风、时代价值;要以关心关爱青少年健康成长为主业,健全精准帮扶机制,竭诚为青少年办实事、做好事、解难事;要以发挥广大“五老”队伍作用为主体,深化改革加强自身建设,推动关心下一代工作规范化、制度化、科学化。

  会议要求,当前和今后一个时期的关心下一代工作,要牢牢把握政治建设核心着眼点、立德树人根本落脚点、改革创新关键突破点、齐抓共管重要发力点,不断开创新时代关心下一代工作新局面。

  会上,全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动先进单位和2016-2017年度金华市关心下一代工作先进集体、先进个人代表和“最美五老”进行了授牌颁奖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报要闻
   第04版:商报综合
   第05版:商报民生
   第07版:广告
   第08版:专版
义乌市总工会十七届九次全委(扩大)会议召开
“乡村振兴 服务三农”主题活动启幕
佛堂镇棚户区改造二期项目启动
市住房公积金管理中心获省级“巾帼文明岗”称号
全市关心下一代工作会议举行
城西街道启动“十百千万”宣教活动
40余家泰国企业来义采购
“工作就是一种责任”
真抓实干彰显新作为
2018年度义乌市技能大师工作室开始申报
义乌商报商报要闻03全市关心下一代工作会议举行 2018-03-13 2 2018年03月13日 星期二