02:2019两会特别报道
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年01月13日 星期日 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市十五届人大三次会议举行预备会议
  ●商报记者 傅柏琳

  本报讯 昨日下午,市十五届人大三次会议举行预备会议。会上,市委书记林毅通报了全市经济社会发展形势,就开好人代会提出要求。

  市人大常委会主任陈秀仙主持会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松在主席台就座。

  林毅指出,当前,中央、省委省政府、金华市委市政府对义乌高度重视、寄予厚望并给予大力支持,义乌全市上下奔跑工作、实干干实,经济转型、城市转型向纵深推进,义乌改革发展正处在可以大有作为、必须大有作为的战略机遇期。良好的形势、可喜的成绩,是全市干部群众拼搏实干的结果,凝聚着各级人大组织和人大代表的心血、智慧和汗水。

  林毅强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握形势,振奋精神,坚定对标自贸区、干实试验区的信心和决心。今后一个时期,要聚焦“一个核心、四大板块、五大创新、八大突破”深化改革开放;要对标自贸区、干实试验区,加快经济和城市转型,把义乌建设成为金义都市区的增长极、浙中城市群的核心区、“一带一路”的枢纽城市、大众创业万众创新的世界“小商品之都”。( 下转第二版)

  (上接第一版)2019年,要继续推进十大改革,布局十大标志性项目,抓好十方面具体工作。希望全市各级人大组织和人大代表充分发挥代表性和先进性,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到“对标自贸区、干实试验区”的新征程上来,践行党员干部“五(吾)带头”,加强相关领域的调研、监督,为“对标自贸区、干实试验区”,推动义乌高质量发展贡献智慧和力量。

  林毅要求,要加强党的领导,认真履行职责,同心协力开好大会。要站在全局的角度,站在“对标自贸区、干实试验区”的角度,从全市人民的根本利益出发,认真审议好各项报告,做好大会选举,选好民生实事,积极建言献策,严肃会风会纪,把这次大会开成一个团结民主、鼓劲求实、开拓奋进的大会。

  会议选举产生了市十五届人大三次会议主席团和秘书长名单;通过了市十五届人大三次会议议程。

  会议通报表彰了2018年度代表履职先进个人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:2019两会特别报道
   第03版:2019两会特别报道
   第04版:2019两会特别报道
保护传统历史 启动“鸡毛换糖”申报非遗工程
合理设置斑马线 提高城区交通通行效率
为“对标自贸区、干实试验区”建言献策
市十五届人大三次会议主席团举行第一次会议
支持技术创新 助推医疗器械产业发展
市政协十三届三次会议举行第二次召集人会议
市十五届人大三次会议召开代表团召集人会议
义乌市第十五届人民代表大会第三次会议议程
义乌市政协十三届三次会议隆重开幕
市十五届人大三次会议举行预备会议
规范货车停放乱象 助力货运行业健康发展
人大代表报到
义乌商报2019两会特别报道02市十五届人大三次会议举行预备会议 2019-01-13 2 2019年01月13日 星期日