02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年04月15日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义乌获评省“四边三化”行动优胜单位
  ●通讯员 王旭滢 商报记者 林晓燕

  本报讯  近日从省“三改一拆”办获悉,义乌市获评2018年度“四边三化”行动优胜单位。这是我市第三次获得该项省级荣誉称号。

  据悉,“四边三化”行动指的是在公路边、铁路边、河边、山边等区域开展洁化、绿化、美化行动,打造一批环境优美的景观带和风景,助推生态浙江、美丽浙江建设。

  去年以来,我市紧扣“大花园”建设目标,按照“点上出亮点、线上造精品、面上景观带”工作要求,紧盯问题整治,借势突破难点,升级精品建设。其中,围绕省、金华市下达的46处问题点位,施行“一点一策”和销号管理,高效彻底整改到位。此外,各相关部门组织了20余次地毯式摸排,全域整治问题点位1500余个,并将“两路两侧”纳入拆违“百日攻坚”行动,共拆除“两侧两路”乱搭乱建建筑物约5.2万平方米,有效消除了一批视觉污点。

  不仅如此,我市还将精品示范项目创建作为提升城市功能品位的重要抓手。其中,展现“鸡毛换糖”精神的杭金衢高速义乌互通创成省级精品示范项目;“五宗五亭”人文特色浓郁的甬金高速义亭互通和承载“千年古镇、清风商埠”历史底蕴的佛堂大道精品路段创成金华市精品示范项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报民生
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
义乌获评省“四边三化”行动优胜单位
稠城人大代表 扎根基层为民奔走发声
义亭有一群党建“质检员”
林毅率队赴安徽岳西调研区域战略合作工作 加强两地优势互补 走出合作发展新路子
【创建全国文明城市】“组团式”宣传安全
义浦战略合作第一次联席会议召开
义乌信息光电学院学子进企业实践
金华市野生动植物保护 宣传月活动在义启动
佛堂吹响立规创优“集结号”
义乌商报商报要闻02义乌获评省“四边三化”行动优胜单位 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一