02:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年04月15日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义乌信息光电学院学子进企业实践
  ●商报记者 王婷

  本报讯  为进一步深化产教融合,大力推进企校双制、工学一体的企业新型学徒制人才培养模式,4月10日,义乌信息光电学院和信息光电高新区的华灿、瑞丰、木林森、爱旭等多家大型企业举行校企合作签约,60名信息光电学院学子将到签约企业开展实践活动。副市长孟礁参加签约仪式。

  近年来,信息光电高新区坚持项目为王,围绕“建设大平台、发展大产业、培育大企业、推进大创新”的工作要求,相继引进了华灿光电、爱旭太阳能、木林森照明等20多个省市重特大产业项目。随着各产业项目相继建成投产,技术型人才短缺的问题突出,高技能人才的支撑作用越发明显。为解决人才短缺问题,2017年高新区和省机电技师学院联合组建义乌信息光电学院,将“专业设在产业链上,学校办在高新园区”,开创产教融合新模式,开启全国中职教育“混合所有制”办学的先河。此次首批60名学子进高新区企业实习实践,正是双方合作办学的硕果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报民生
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
义乌获评省“四边三化”行动优胜单位
稠城人大代表 扎根基层为民奔走发声
义亭有一群党建“质检员”
林毅率队赴安徽岳西调研区域战略合作工作 加强两地优势互补 走出合作发展新路子
【创建全国文明城市】“组团式”宣传安全
义浦战略合作第一次联席会议召开
义乌信息光电学院学子进企业实践
金华市野生动植物保护 宣传月活动在义启动
佛堂吹响立规创优“集结号”
义乌商报商报要闻02义乌信息光电学院学子进企业实践 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一